Серебро и золото – наше! Воспитанники детского технопарка «Кванториум» города Нефтеюганска достойно показали себя в Сургуте

На прошлой неделе в Сургуте состоялись сразу два крупных мероприятия. Региональные этапы чемпионатов: «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и JuniorSkills.

Первый проводился с 20 по 24 ноября 2017 года на базе многофункционального центра прикладных квалификаций сургутского политехнического колледжа. Соревнования для обучающихся прошли по двум возрастным группам: от 16 лет и моложе, а также от 16 до 22 лет. Чемпионат был организован по следующим компетенциям: «Медицинский и социальный уход», «Веб-дизайн», «Графический дизайн», «Дошкольное воспитание», «Прототипирование», «Сетевое и системное администрирование» — всего их было свыше 20-ти.

Состав команд – 2 человека. Среди юных профессионалов из различных городов Югры были и нефтеюганцы. Эрман Ханкишиев и Элвин Джабиев — стали триумфаторами в компетенции «системное администрирование», заняв первое место.

Комментарий от Эрмана Ханкишиева: «Наша победа стала неожиданностью для нас, но можно сказать, что наш совместный труд и дал такой результат. Элвин отвечал за одну половину заданий, а я — за другую. Мы занимались системным администрированием. Данное мероприятие принесло нам только положительное впечатление. Именно там мы проявили себя как команда».

Ребята на пару дней должны были взять на себя обязанности системных администраторов в недавно образованной компании. Согласно легенде, им было необходимо настроить сервисы в локальной сети головного офиса, при этом работая в различных операционных системах.

Параллельно, 20 ноября стартовал региональный этап чемпионата JuniorSkills, на котором другой команде из нашего города также удалось добиться значительных результатов. Серебряными призерами в компетенции: «Мобильная робототехника» стали: Даниил Новоселов и Василий Платонов.

В их задачи входило конструирование робота-ликвидатора, который, используя показания датчиков, мог бы определять «зараженные» объекты и перемещать их в зону утилизации. Кроме того, автономная машина должна была замечать и преодолевать искусственные препятствия.

      
   

Назад к списку новостей