Искусство маскировки по-кванториански

В рамках общефедеральной недели искусств в Нефтеюганском технопарке «Кванториум» разработали прототипы масок. Ребятам необходимо было представить историю театральной маски в виде презентации, и рассказать о ее функциях и назначении. Непременный атрибут древнегреческого актера –маска на лице, изображающая человека, бога или животное. Личины, во-первых, они придавали определённую физиономию каждой роли, во-вторых — усиливали звук голоса.

Но, применялись маски и в других целях. Изготовленные из подручных средств: из дерева, коры или травы, они надевались для ритуалов. Таким образом: основная ее функция — это все же перевоплощение в некое существо из сакрального мира. Это характерно для множества народов. Поэтому можно констатировать, что маски – это часть человеческой культуры, которая в ходу и сейчас. Например, на массовых празднованиях – маскарадах.

Об этом и многом другом дети узнали на одном из занятий. Педагоги предложили кванторианцам воплотить в жизнь собственные идеи масок.
Тема, кстати, выбрана не случайно. Создать маску – это одно из заданий, которое должны были выполнить творческие группы воспитанников детского технопарка. Результаты трудов детей вы можете видеть на фотографиях.

Напомним, что 29 ноября в 14.00 состоится арт-хакатон, где кванторианцы смогут защитить свои работы. Неделя искусств продлится до 3 декабря.

Пресс-служба «Кванториум»

Назад к списку новостей